residenza privata

2020

l’unità immobiliare originaria, posta in un palazzo storico, era composta da un grande soggiorno con angolo cottura e grande camino in muratura, da una camera e un bagno; un assetto semplice che però presentava alcune criticità: zona notte e bagno posti vicino all’ingresso che ne vanificavano quindi la privacy e i colori scuri di pavimento (grès a imitazione cotto) e solaio in legno che acuivano la caratteristica mancanza di luce delle case del centro storico.

il progetto ha avuto come obiettivo quello di liberare il più possibile lo spazio e la luce in tutto l’appartamento pur assecondando le richieste della committenza che aveva espresso il desiderio di avere una camera da letto più ampia e due bagni.

Il nuovo assetto distributivo è composto da un piccolo ingresso rialzato rispetto al soggiorno, il primo piccolo bagno ospiti attestato sul disimpegno che serve anche la camera e da quest’ultima, attraverso una porta “nascosta”, perché inglobata nel sistema di ante e boiserie dell’ambiente, si accede al bagno privato dei committenti.

_MG_0065-HDR
_MG_0036
_MG_9956
_MG_9975
Logo Annagrazia Gemini Architettura

contatti

info@annagraziagemini.it

+39 3397881427

Via Marsala 18 

Bologna 40126