studio legale

2016

L’idea compositiva nasce dalla volontà di lasciare completamente leggibili i bellissimi spazi di uno dei più importanti edifici storici di Bologna, in cui è situato lo studio professionale.

Il progetto si sviluppa utilizzando gli elementi di partizione e gli arredi come dispositivi per delimitare le aree funzionali, ma al contempo creare un cannocchiale in grado di far leggere per intero la sequenza degli spazi del contenitore storico.

Negli ambienti principali i vari elementi di arredo e partizione interna sono stati inoltre tutti customizzati e modificati per renderli funzionali allo specifico progetto.

Studio legale progettato da Annagrazia Gemini

la parete bassa che delimita la zona di accoglienza è stata personalizzata e impreziosita con un rivestimento in velluto liscio.

Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
studio legale architettura Annagrazia Gemini
Studio legale progettato da Annagrazia Gemini

la parete vetrata è stata studiata e modificata per poter essere aperta quasi completamente in modo da far rileggere l’intero spazio della sala e dell’affresco sommitale.

Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
Studio legale progettato da Annagrazia Gemini

render di progetto

render Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
Studio legale progettato da Annagrazia Gemini
fotografie di Claudio Alba
render di Petricor Studio
studio illuminotecnico di Franco Mocci
Arredi tecnici di Progetto Ufficio
Logo Annagrazia Gemini Architettura

contatti

info@annagraziagemini.it

+39 3397881427

Via Marsala 18 

Bologna 40126